Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

"Труд в 21 веке: мотивация, квалификация, удовольствие"

Что такое современный рынок труда? Как работает экономика стимулов? В чем современная мотивация людей к труду? Как посчитать психологический доход? Сможет ли человек конкурировать с роботом? Как российское экономическое образование готовит к новым реалиям на рынке труда? Эти и другие вопросы эксперты обсуждают на пресс-конференции "Труд в 21 веке: мотивация, квалификация, удовольствие".
 
В мероприятии приняли участие:
  • Хольмстрём Бенгт Роберт (швед. Bengt Robert Holmström), профессор экономики Массачусетского технологического института, президент "Эконометрического общества" (2011). Лауреат Нобелевской премии по экономике (2016);
  • Эскиндаров Михаил Абдурахманович, ректор Финансового университета при Правительстве РФ, д.э.н., проф., Заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии образования;
  • Мурычев Александр Васильевич, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

 

10 октября 2016 Бенгту Хольмстрёму и Оливеру Харту была присуждена Нобелевская премия по экономике с формулировкой "за вклад в теорию контрактов". По мнению нобелевского комитета, работы Хольмстрёма и Харта, посвящённые анализу контрактных договоренностей, заложили "интеллектуальные основы для разработки политик и институтов во многих сферах, включая законодательство о банкротстве и политические конституции". Хольмстрёмом была также разработана теория так называемых "динамических стимулов". Им были формализованы такие случаи взаимоотношения работодателя и работника, при которых работники могут показывать достаточно высокую эффективность в условиях отсутствия такущих стимулов - ориентируясь на будущее: на создание хорошей репутации и смену работы при исчерпании возможностей на текущем месте.