Вы задумывались о том, как социальные сети, онлайн-технологии и медиа влияют на личность, отношение и поведение человека? Новаторская, не имеющая аналогов в России, программа «Психология виртуальной среды и медиапространства» сочетает классические традиции университетского психологического образования и инновационный научный подход к изучению взаимодействия человека с Интернетом, медиа и цифровыми технологиями.
XXI век отмечен не только цифровой революцией, но и высокой степенью «психологизации» общества, быстрым и глубоким проникновением психологии во все аспекты жизни людей. Сегодня мы видим, как психологический язык становится одним из самых востребованных в мире, а его применение в цифровой сфере расширяет возможности в понимании и прогнозировании поведения пользователей. Владение большими данными (интернет-гиганты, социальные сети, игровые платформы и т. п.) создает ряд этических и социальных проблем, которыми также занимаются психологи. Весь маркетинг, продажи, реклама обращаются к знаниям по психологии, чтобы делать качественное продвижение, все больше работодателей применяют в управлении персоналом новейшие достижения психологии и в первую очередь её отраслей - киберпсихологии, нейропсихологии, медиапсихологии. Отвечая на запросы работодателей и задачи времени, ученые и эксперты-практики Финансового университета разработали новую образовательную программу, которая обеспечит студентам глубокое понимание психологических феноменов взаимодействия человека с мультимедийными, цифровыми, интернет-технологиями.
Образовательная программа обеспечивает студентам, во-первых, глубокое понимание психологических феноменов и явлений, а также способов их изучения, диагностики, развития и коррекции с применением цифровых технологий (айтрекинг, виртуальная и дополненная реальность и пр.); во-вторых, практический опыт работы (психологическое консультирование, коучинг, тренинг, психодиагностика, обучение, управление персоналом и пр.) в психолого-педагогических центрах, передовых IT-компаниях, телекоммуникационных компаниях, органах государственной службы; в-третьих, тесное сотрудничество с ведущими специалистами в междисциплинарной области психологии, медиа и цифровых технологий, участие в научных и научно-практических мероприятиях (международных, всероссийских, вузовских), учёбу среди единомышленников, помогающих развиваться профессионально и личностно.
Выпускники программы станут востребованными специалистами и в крупных, активно развивающихся компаниях, стремящихся идти в ногу со временем, и в стартапах, внедряющих новейшие технологии.