Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Государственный аудит и контроль

Партнер программы: Счетная палата Российской Федерации

Уникальная программа магистратуры "Прикладные технологии внешнего государственного аудита"

реализуется совместно преподавателями Финансового факультета и государственными гражданскими служащими Счетной палаты Российской Федерации.

В основе изучаемых в рамках данной программы дисциплин лежат профессиональные компетенции, которыми должны обладать сотрудники Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в рамках осуществления финансового аудита, стратегического аудита и аудита эффективности.

Особенностью данной образовательной программы является освоение технологий и инструментов проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий внешнего государственного аудита на основе глубокого изучения законодательства, стандартов и методологии Счетной палаты Российской Федерации, методов обработки и анализа данных в финансовом аудите, практики применения риск-ориентированного подхода, проектного и процессного управления.

Занятия проводятся с 18:55 до 22:00,  в корпусе Финансового факультета.

По адресу: г. Москва, Малый Златоустинский переулок, д. 7, стр. 1.

Выпускающая кафедра - Базовая кафедра «Счетная палата Российской Федерации. Государственный аудит»


Руководитель магистерской программы

Изотова Галина Сергеевна

Руководитель образовательной программы направления подготовки: 38.04.09 - Государственный аудит, направленность программы магистратуры: "Прикладные технологии внешнего государственного аудита"

  • Заведующий кафедрой "Счетная палата Российской Федерации. Государственный аудит".
  • Заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации.
  • Кандидат экономических наук.
  • Награды: Орден Александра Невского, Орден Дружбы, Благодарность Президента Российской Федерации, нагрудный знак "Отличник финансовой работы". 

      

    Прокофьев Михаил Николаевич

  Заместитель заведующего кафедрой

"Счетная палата Российской Федерации. Государственный аудит", к.э.н., доцент.  

Вступительные испытания

Стоимость обучения 390 000 руб.

Документы

Стратегический партнер

1

После окончания программы выпускники смогут

  • осуществлять анализ количественных и качественных данных, необходимых для организации и проведения мероприятий внешнего государственного аудита
  • проводить оценку системы внутреннего контроля в организациях
  • осуществлять идентификацию, анализ и оценку рисков, управлять ими в ходе организации и проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий
  • применять стандарты внешнего государственного аудита в профессиональной деятельности, разрабатывать нормативные акты и методические документы по вопросам организации и проведения мероприятий внешнего государственного аудита
  • планировать, проводить, обобщать, оформлять результаты и осуществлять контроль качества контрольных и экспертно-аналитических мероприятий
  • проводить контрольные и экспертно-аналитические мероприятия в рамках осуществления ИТ-аудита

Преимущества программы

  • прикладной характер изучаемых дисциплин, открытых лекций и мастер-классов, основанный на опыте сотрудников Счетной палаты Российской Федерации
  • проектный подход к обучению: решение актуальных кейсов и практикоориентированных задач в области внешнего государственного аудита индивидуально и в командах
  • практика в Счетной палате Российской Федерации и контрольно-счетных органах субъектов Российской Федерации с возможностью последующего трудоустройства.

Дисциплины программы

Актуарный аудит

В рамках данного курса у студентов формируются профессиональные компетенции в области актуарного аудита, практические навыки по анализу и количественной, финансовой оценке деятельности экономических субъектов, которая может быть обусловлена рисками финансовых обязательств.

Аудит информационных систем и вопросов кибербезопасности

В рамках данного курса у студентов формируются профессиональные компетенции в области актуарного аудита, практические навыки по анализу и количественной, финансовой оценке деятельности экономических субъектов, которая может быть обусловлена рисками финансовых обязательств.

Аудит оценочных значений

Целью данного курса является формирование профессиональных навыков установления и обоснования оценочных значений и уровня раскрытия информации, приемлемых в контексте применимой концепции подготовки финансовой отчетности.

Аудит: продвинутый курс

Студентами на данном курсе формируются теоретические знания и практические навыки в сфере аудита и аудиторской деятельности, применения методики проведения аудита по международным стандартам, контроля качества аудиторских услуг.

Аудит проектов и программ

В рамках данной дисциплины студенты изучат методы и инструменты оценки реализации национальных проектов и государственных программ, показатели и индикаторы их эффективности.

Аудит процессов

Этот курс научит вас применению методов и инструментов анализа, оценки эффективности и реинжиниринга процессов исполнения государственных услуг и выполнения государственных функций.

Аудит соответствия

Этот уникальный курс знакомит вас с методическим инструментарием, техническими средствами и программным обеспечением для организации и проведения контрольных, экспертно-аналитических мероприятий, обеспечивающих оценку соответствия предмета аудита законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Аудит эффективности: методология и инструментарий

Цель дисциплины заключается в изучении методологии аудита эффективности и инструментария его реализации, способов и процедур проведения аудита эффективности, особенностей проведения отдельных аудиторских процедур в рамках аудита эффективности.


Доказательный подход в аудите

Студенты на данном курсе будут изучать стандарты доказательности для принятия решений в сфере государственной политики, типы и достаточность аудиторских доказательств, принципы доказательного подхода к принятию управленческих решений.

Доказательный подход в аудите

Студенты на данном курсе будут изучать стандарты доказательности для принятия решений в сфере государственной политики, типы и достаточность аудиторских доказательств, принципы доказательного подхода к принятию управленческих решений.

Информационные технологии в государственном аудите

Для работы с большими данными необходимо уметь использовать информационные технологии, применяемые при проведении государственного аудита (контроля), знать организацию информационного взаимодействия Счетной палаты Российской Федерации с органами внешнего финансового контроля и с органами Федерального казначейства.

Национальные и международные стандарты высших органов аудита

В рамках этой дисциплины студенты изучат систему профессиональных стандартов ИНТОСАИ, национальные и международные стандарты аудита, элементы аудита государственного сектора, стандарты внешнего государственного аудита (контроля) для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Теория и методология государственного аудита

На этом предмете студенты погрузятся в увлекательный мир объектов, видов, целей, задач, предметов, принципов, методов, инструментария и моделей государственного аудита, познакомятся с особенностями методического обеспечения контрольной и экспертно-аналитической деятельности.



Карьера и работа

Выпускники магистерской программы строят карьеру в Счетной палате Российской Федерации, в региональных и муниципальных контрольно-счетных органах, в органах государственной власти и государственных корпорациях, в крупных аудиторских и консалтинговых компаниях.

Выпускник программы может работать:

  • аудитором, аудитором-ревизором
  • менеджером по консалтингу в области аудита
  • финансовым аналитиком
  • финансовым контроллером
  • финансовым менеджером
  • риск-менеджером
  • cпециалистом по МСФО и МСФО общественного сектора
  • специалистом по комплаенсу
  • консультантом по вопросам финансовой отчетности

Организации, в которых можно пройти практику с последующим трудоустройством

1
2
3
4
5

Почему абитуриенты выбирают наш ВУЗ?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Наличие бюджетных мест

Финансовый университет – лидер среди ведущих государственных вузов страны по числу бюджетных мест!

Ежегодно в Финансовый университет поступают более 4 000 студентов, при этом больше половины из них учится на бюджетной основе!

Более того, при отличной успеваемости и наличии свободных мест, студент может в процессе обучения перейти с платной основы на бюджет.

Развитая инфраструктура

Благодаря развитой инфраструктуре Финансовый университет на время учебы станет вашим вторым домом!

Комфортабельные современные учебные корпуса Финансового университета удобно расположены рядом со станциями метро Москвы.

Студентам предоставляются места в комфортных общежитиях, в каждом корпусе работают уютные столовые, кафе и кофейни.

Библиотечно-информационный комплекс, содержащий около 1 млн печатных изданий и электронный доступ к международным ресурсам, монографиям, учебниками, диссертациям, журналам, базам данных, поможет подготовиться к любым зачетам и экзаменам на самом высоком уровне!

Бесплатно вы сможете посещать и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

Военный учебный центр

Наличие Военного учебного центра в вузе – одно из важнейших преимуществ, позволяющее студентам получить специальную подготовку и дополнительное образование по воинским специальностям и не прерывать учебу на службу в армии.

Студентам, успешно прошедшим курс военного обучения и итогового учебного сбора, по окончании Финансового университета присваивается воинское звание «лейтенант запаса» или «сержант запаса» и выдается военный билет.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь – вот что останется в памяти навсегда после получения Диплома о высшем образовании!

Получить новые впечатления и заряд позитива, раскрыть свои таланты наши студенты могут в творческих и интеллектуальных клубах и коллективах – в хореографических, вокальных, театральных и хоровых студиях.

Интеллектуальные состязания ждут вас в Клубе дебатов, Клубе эрудитов, Клубе ораторского мастерства и Кейс-клубе.

Зарядиться силой и здоровьем вы сможете в спортивных секциях по более чем 20 направлениям – футбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, хоккей, дзюдо, керлинг и др.

Благодаря большому разнообразию клубов по интересам студенческие годы в Финансовом университете будут насыщенными, увлекательными и наполненными ярким досугом!

Остались вопросы?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Фотогалерея

Контакты

Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год