Дисциплины программы
Системы управления версиями
В рамках данной дисциплины студенты получат углубленные знания о системах управления версиями, настройке, Git- на продвинутом уровне, понятие жизненного цикла работы, ветки, слияние, администрирование Git, репозиторий, Git-агрегаторы и хабы, научить пользоваться тикет-системами и баг-трекерами.
Виртуализация и контейнеризация
В рамках этой дисциплины лаются знания о принципах и инструментах контейнеризации (аппаратной и виртуальной), основных технологиях и подходах к виртуализации, целях, средствах и методик мониторинга состояния программно-аппаратных комплексов и систем.
Облачные технологии
В рамках этой дисциплины студенты осваивают основные понятия о технологии облачных вычислениях, умений и навыков практической реализации выгод облачных технологий в современном бизнесе, изучение инструментальных средств данной технологии.
MLOps
В рамках данной дисциплины студентам дается представление об управлении жизненным циклом проектов по машинному обучению, основных трудностях при управлении сложными проектами машинного обучения, путях их решения и современных инструментальных средствах.
Инфраструктра как код (iaC)
В рамках данной дисциплины студентам даются знания об использовании автоматизации инфраструктуры с использованием принципов и практик разработки программного обеспечения, т.е. научить писать код для управления архитектурой, развёртывание базы данных, тестированием и тд
Основы сетевого администрирования
В рамках данной дисциплины студентам даются знания о принципах построения и управления корпоративными сетями, методиках диагностики инцидентов, инструментальных средствах(мониторинг, трассировка, диагностика пакетов и маршрутов), знания и навыки физического построения сетей.
Лабораторный практикум по проектированию систем управления рисками и экономической безопасности
Дисциплина позволяет изучить основные направления регулирования деятельности организаций в целях обеспечения их безопасного функционирования и управления рисками в хозяйственной деятельности, проводить анализ современной экономики и ее регулирования в целях безопасного функционирования государственных, коммерческих, некоммерческих, общественных и других организаций, разрабатывать системы мер и предложений по обеспечению экономической безопасности.
Внутренний контроль и аудит в системе управления рисками организаций
Дисциплина ориентирована на формирование системного представления о современных методах организации и управления внутренним контролем и аудитом в системе управления рисками организации, а также на развитие практических навыков в области организации и управления внутренним контролем и аудитом.
Основы финансовых расследований
Дисциплина направлена на формирование у студентов основных знаний в области финансовых расследований и противодействия легализации незаконных доходов, умений разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию данной практики и развитие навыков работы с нормативно-правовыми источниками.
Система противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в России и в мире
Дисциплина направлена на формирование знаний о механизме правового регулирования национальной системы противодействия отмыванию денег, специфике международной организации данной деятельности, а также теории и практики осуществления финансовых расследований выявленных злоупотреблений.
Основные направления организации деятельности финансовой разведки
Дисциплина позволяет сформировать знания в области теории и практики организации работы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (финансового мониторинга) хозяйствующего субъекта с учетом его отраслевой специфики. Совокупность правовых, экономических и иных теоретических знаний, и практических навыков в указанной области экономической деятельности необходимы для эффективной работы специалиста-аналитика в организации.
Организация противодействия коррупции, мошенничеству и иным злоупотреблениям экономической направленности
Дисциплина направлена на формирование системного представления о современных подходах к организации противодействия коррупции на всех уровнях, мошенничества и иных экономических злоупотреблений, а также развитие практических навыков в данной области.
Теория и методология анализа и прогнозирования рисков
Дисциплина формирует знания в области теории и методологии анализа и прогнозирования рисков, в сфере документирования процесса управления рисками в деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе отдельных бизнес-процессов, направлений разработки мер по воздействию на риск.
Экономические экспертизы и специальные исследования в деятельности хозяйствующих субъектов
Дисциплина направлена на приобретение студентами знаний о порядке и методиках производства экономических экспертиз и специальных исследований финансово-хозяйственной деятельности, осуществляемой хозяйствующим субъектом, экспертной оценки финансовых результатов, их отражения в отчетности, кредитной, налоговой и других областей деятельности, критически влияющих на устойчивость субъекта экономики, а также на приобретение базовых практических умений и навыков для выполнения экономических экспертиз и исследований.