Что собой представляет Гонка?
В ходе гонки в командам факультетов предстоит преодолеть трассу протяженностью до 4000 метров, на которой расположена полоса препятствий, включающая в себя до 18 преград. Каждая команда состоит из 8 человек: 5 юношей, 3 девушки. Гонка проходит на территории Учебно-оздоровительного комплекса «Лесное озеро» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, находящийся в Солнечногорском районе Подмосковья. Комплекс расположен в 70 км от Москвы на берегу Истринского водохранилища и занимает 37 Га земли в экологически чистой лесопарковой зоне.
Препятствие трассы - малая и большая вертикальные стены
Для преодоления стен понадобится хороший разбег, но большая вертикальная стена требует особого подхода поскольку ее сложно преодолеть в одиночку, может понадобиться помощь товарищей по команде.
Препятствие трассы - кистевой рукоход
Участникам с помощью хвата необходимо подняться до верхней ступени рукохода, а затем совершить разворот и приступить к спуску. Препятствие требует отличной физической подготовленности, поскольку особую сложность представляет вид хвата, когда участники при преодолении препятствия держатся лишь на собственных пальцах.
Препятствие трассы - пляж
Комплексное препятствие, включающее в себя преодоление водной преграды с последующим прохождением препятствия на песке.
Препятствие трассы - покрышки
Участникам для преодоления препятствия необходимо при помощи переброски покрышек пройти путь от точки старта до установленной отметки.
Препятствие трассы - наклонная стена
Наклонную стену сложно преодолеть в одиночку, но на помощь могут прийти товарищи по команде.
Препятствие трассы - переправа
Переправа - настоящая проверка на прочность участников гонки. Спортсмены должны переправиться с одного берега пруда на другой по натянутому тросу длиной около 30-ти метров.
Препятствие трассы - бревна
Участникам нужно проявить ловкость и координацию движений, чтобы успешно преодолеть бревна.
Препятствие трассы - горизонтальный рукоход
Сложность препятствия заключается в широком "шаге" перекладин рукохода, а также усталостью, которая накопилась за время прохождения трассы.
Препятствие трассы - малая рампа
Участникам необходимо с разбега забраться на рампу и при помощи подтягивания на руках перебраться через нее.
Препятствие трассы - сетка в лесу
Участники должны перебраться через неустойчивое веревочное препятствие, установленное в лесном массиве на высоте около 4-х метров.
Препятствие трассы - копья
Испытание, в котором участники проверяют себя на меткость, задача заключается в попадании копьем в центр покрышки. Количество попыток неограниченно, но главная сложность прохождения этого препятствия - затратить как можно меньше времени.
Препятствие трассы - сендбэги
Сэндбэг - силовой мешок изготовлен из прочного материала, который не теряет форму при длительном использовании. Задача участников пронести сендбэг, масса которого 20 и 10 килограммов для юношей и девушек соответственно, на установленную дистанцию, обнести фишку и вернуть сендбэг в исходное положение.
Препятствие трассы - купол
Участникам необходимо, взбираясь по канату или веревочной лестнице, добраться до верха купола, а затем спуститься и продолжить гонку.
Препятствие трассы - вертикальный рукоход
Заключительный рукоход на трассе, требующий максимальной отдачи сил, ведь финиш уже совсем близко...
Препятствие трассы - большая рампа
Финальное препятствие Гонки Несгибаемых - шестиметровая рампа, которую можно преодолеть, прикладывая последние силы. Участникам необходимо набрать максимальную скорость при забеге на рампу, ухватиться за канат и продвигаться к вершине препятствия. А затем спортсменов ждет финишная прямая!