Положение об управлении общественного питания

​1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление общественного питания (далее Управление) является структурным подразделением Финуниверситета.

1.2. Деятельность Управления курирует проректор по социальной и воспитательной работе. Руководство деятельностью Управления осуществляет начальник, который назначается на должность и освобождается приказом ректора Финуниверситета, по представлению курирующего  проректора.

1.3. Осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом Финуниверситета, правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями ректора Финуниверситета и настоящим Положением и иными локальными и нормативными актами.

1.4. Структура и штат Управления согласовываются с проректором по социальной и воспитательной работе и утверждаются ректором Финуниверситета с учетом задач и функций возложенных на него, а также характером и объемом работ выполняемых работниками на основании установленных нормативов.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Основной целью Управления общественного питания является:

  • обеспечение качественного  обслуживания и полноценного питания обучающихся, профессорско-преподавательского состава, работников Финуниверситета;

2.2. Основными задачами Управления являются:

  • обеспечение эффективности финансово-хозяйственной деятельности  Управления;
  • внедрение новых форм обслуживания;
  • обеспечение обслуживания конференций, семинаров и других  мероприятий, проводимых по решению ректората Университета;
  • рациональное и эффективное использование трудовых ресурсов на производстве;
  • соблюдение норм санитарно-технического состояния, противопожарных мер безопасности.  

3.ФУНКЦИИ

3.1. Обеспечивает контроль всех видов деятельности структуры Управления.

3.2. Разрабатывает текущие и перспективные планы материально-технической базы Управления.

3.3. Рассматривает и вносит предложения курирующему проректору, по совершенствованию структуры и штата Управления.

3.4. Способствует  обеспечению  квалифицированными  кадрами  Управления, взаимодействуя с учебными  заведениями  по вопросу   обучения  и  укомплектования кадрами специалистов общественного питания.

3.5. Предоставляет в Управление закупок необходимую документацию для определения  оставщиков на поставку продукции и технического обслуживания.

3.6. Обеспечивает инструктаж работников по технике безопасности.

3.7. Осуществляет контроль, за соблюдением требований по охране труда и обеспечению безопасности труда работников Управления.

4. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Осуществляет контроль и координирует работу Управления, на повышение культуры обслуживания, улучшения качества и ассортимента выпускаемой продукции.

4.2. Готовит проекты приказов и распоряжений, дает указания обязательные для всех аботников Управления, в соответствии с их должностными инструкциями.

4.3. Вносит предложения курирующему проректору по социальной и воспитательной работе по совершенствования структуры и кадровому движению работников Управления.

4.4. Вносит предложения курирующему проректору о премировании работников Управления, с  учетом показателей эффективности работы, а также о применении дисциплинарных взысканий работников.

4.5. Вносит предложения курирующему проректору по вопросам входящим в компетенцию Управления.

4.6. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на Управление  задач, несет начальник Управления. Степень ответственности  других  работников  устанавливается  должностными  инструкциями.

5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

5.1. Осуществляет взаимоотношения с другими службами, специалистами подразделений Финуниверситета по решению хозяйственных и организационных вопросов.

5.2. Представляет в Управление закупок заявки на  приобретение оборудования, инвентаря, посуды  и других  материалов, необходимых для нормальной деятельности Управления;

5.3. Сообщает инженерно–эксплуатационной службе  и строительному Управлению о необходимости проведения ремонтных работ.

5.4. Взаимодействует с Управлением бухгалтерского контроля при проведении различных мероприятий.

5.5. Вносит в Управление кадрового обеспечения предложения о корректировке штатного расписания Управления;

5.6. Направляет заявки транспортному отделу на автотранспортные перевозки.​