Орловский филиал

Стоимость обучения и порядок оплаты

​​​Уважаемые студенты Орловского филиала Финуниверситета! ​

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ (2024-2025​ учебный год)

курс​

бакалавриат​

​магистратура

Очная форма обучения​

Очно-заочная форма обучения​

Заочная форма обучения, Экономика​

Очная форма обучения, 

Экономика

Заочная форма обучения, 

Экономика

Экономика

Менеджмент

Экономика

Менеджмент

1

-

-

       -       
-

-

-

-

​2
123 850
123 850
48 250
-​        -
​     133 300
     49 400

3

124 550

124 550

         46 300                          -

-

-

   23 700​

4

123 800

123 800

         45 650                    45 650

-

-

-

5

-

-

             -                                  ​ -

22 800

-

-


​​Правила оказания платных образовательных услуг 
(Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 г. № 706)
Приказ от 31.05.2024 № 1435/о "Об утверждении Прейскуранта стоимости образовательных услуг по напрвлениям подготовки бакалавриата, магистратуры в филиалах Финуниверситета на 2024/2025 учебный год для лиц, продолжающих обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг или при восстановлении для получения образования, при заключении договоров об оказании платных образовательных услуг для лиц, зачисляемых в порядке перевода из других образовательных организаций или филиалов Финуниверситета"​
Приказ от 19.06.2023 № 1678/о​​​ "Об утвержде​нии Порядка предоставления скидок по оплате обучения студентам и аспирантам, обучающимся по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключаемым при приеме на обучение в Финансовый университет и филиалы"​
Приказ от 27.10.2014 г. № 2017/о "Об утверждении Положения "О правилах оказания платных образовательных услуг"

Приказ Финуниверситета от 17.10.2020 № 1738/о​ о внесении изменений в приказ «Об утверждении форм договоров на оказание платных образовательных услуг». Приказ от 30.05.2020 № 1309/о​.

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг​​​
ВНИМАНИЕ! С 01 января 2021 года изменили​сь реквизиты оплаты. Скачать квитанцию на оплату >>>​

Оплату можно произвести:
  • в любом отделении АКБ «Ланта-Банк» (АО)​​,
  • в любом отделении ПАО Банк ВТБ​​,
  • в любом отделении ПАО "Сбербанк".
Убедительная просьба!!! 
​НЕ ПРИМЕНЯТЬ для оплаты обучения систему онлайн-оплаты ПАО «МИнБанк», размещенную на сайте Финуниверситета г. Москва.


ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ОБУЧЕНИЯ
 
Если Вы оплачиваете свое обучение сами, то:
  1. Студент должен прийти в бухгалтерию филиала университета;
  2. Заполнить и зарегистрировать в​ бухгалтерии филиала протокол согласования цены /2-х сторонний договор/дополнительное соглашение (в зависимости от ситуации) в двух экземплярах с обязательным указанием № личного дела (со студенческого билета или  зачетной книжки) и паспортных данных. После чего бухгалтер филиала выпишет Вам квитанцию на оплату обучения.
  3. Один экземпляр документа на оплату обучения (протокол согласования цены / договор/дополнительное соглашение) остается в университете.
Если Ваше образование оплачивает предприятие, то:
  1. Вам необходимо прийти в университет, заполнить и зарегистрировать в бухгалтерии 3-х сторонний договор (дополнительное соглашение) в 3-х экземплярах.
  2. Оплатить по безналичным путем (предприятием). Один экземпляр документа на оплату обучения с копией платежного поручения вернуть в университет.
  • 1 экз-р – остается университету с реквизитами плательщика (исполнитель)
  • 2 экз-р – студенту (потребитель)
  • 3 экз-р – предприятие (заказчик)

Для заключения договора (протокола согласования цены – приложение к договору) при себе необходимо иметь:
  1. паспорт;
  2. договор на оказание платных образовательных услуг за 1-й год обучения;
  3. Обязательно знать номер личного дела
  4. Несовершеннолетний студент для оформления документов должен явиться с одним из родителей, при этом каждый должен иметь при себе паспорт.
​Оформление и выдача квитанций на оплату производится в бухгалтерии филиала​, кабинет 5, в рабочие дни с 9-00 до 18-00, с 13-00 до 14-00 - перерыв. Дополнительную информацию можно получить по телефону 54-21-09.


ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕД​СТВ

Уважаемые студенты - договорники!
В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и пунктом 5.10 двухстороннего и п. 6.10 трехстороннего договоров на оказание платных образовательных услуг в сфере высшего профессионального образования при отчислении Потребителя (студента) по любому основанию после начала учебного года денежные средства, внесенные за текущий учебный год/семестр, возвращаются Потребителю (студенту) за вычетом фактических расходов, произведенных Исполнителем в целях выполнения договора, связанных с подготовкой и проведением учебного процесса. Кроме того, согласно п. 6.3. двухстороннего и п.7.3 трехстороннего договоров Потребитель (студент) вправе в любое время расторгнуть договор при условии оплаты фактически понесенных Исполнителем (университетом) расходов.
Согласно п.4.6 двухстороннего и п.5.4 трехстороннего договоров в обязанности Потребителя (студента) входит извещать Исполнителя (университет) об уважительных причинах отсутствия на занятиях.
Таким образом, в случае если студент ссылается в заявлении на то, что не посещал занятия и просит вернуть денежные средства в полном объеме, то он обязан приложить документ, подтверждающий данный факт» например: копии приказа о командировке, листка нетрудоспособности и пр. документы.


СОЦИАЛЬНЫЙ ВЫЧЕТ НА ОБУЧЕНИЕ: УСЛОВИЯ  И ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ

Студенты, оплатившие обучение в Финуниверситете, имеют право уменьшить свои налогооблагаемые доходы на сумму социальных налоговых вычетов.
Такие вычеты предоставляются только в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%.

Для получения вычета необходимо подать в налоговые органы по месту регистрации следующее документы:
  • декларацию по форме 3–НДФЛ за каждый год, в котором осуществлялась оплата за обучение (заполняется в ИФНС)
  • заявление о предоставлении социального налогового вычета по форме, установленной налоговым органом по месту регистрации (заполняется в ИФНС);
  • договор о предоставлении образовательных услуг студенту (заключается в бухгалтерии филиала, при поступлении/восстановлении в университет,
  • документы, подтверждающие фактические расходы на обучение (протокол согласования цены, квитанция на оплату);
  • справку о доходах по форме 2-НДФЛ (она выдается по месту работы студента);
  • заверенную копию лицензии Финуниверситета (кабинет № 2 (приемная директора филиала));
  • заверенную копию свидетельства о государственной аккредитации Финуниверситета (кабинет № 2 (приемная директора филиала));
  • справку, удостоверяющую обучение студента в филиале (кабинет № 6 (учебная часть)).

Обратите внимание: представлять нотариальные заверенные копии указанных выше документов необязательно. Копии документов можно заверить в институте (в Управлении делами)  или его филиале (в приемной директора).

Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога можно подать в течение трех лет со дня уплаты данной суммы(пункт 8 ст. 78 НК РФ). Напомним, что действующий механизм возврата излишне уплаченных сумм налогов предусматривает возврат лишь в безналичной форме. Поэтому студенту необходимо заранее открыть счет в банке. В заявлении о применении вычета и возврате излишне уплаченной суммы налога необходимо указать все реквизиты счета студента.

Согласно пункту 9 ст. 78 НК РФ возврат суммы излишне уплаченного налога производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. По представленной декларации, заявлению и подтверждающим документам налоговый орган в течение трех месяцев проводит камеральную проверку (ст. 88 НК РФ). Поэтому срок, указанный в пункте 9 статьи 78 НК РФ, начинает исчисляться не ранее чем с момента завершения этой проверки. Таким образом, реальный срок возврата суммы излишне уплаченного налога составляет четыре месяца со дня подачи декларации и заявления о возврате налога.

Подробная информация в ст. 219 НК РФ «Социальные налоговые вычеты»​