Новости о начале стажировки в рамках программы MBA "Виноградарство и виноделие"

WhatsApp Image 2024-06-04 at 17.06.55.jpeg


3 июня 2024 года стартовала стажировка по программе MBA "Виноградарство и виноделие" на территории известного российского предприятия «Группа компаний «Абрау Дюрсо"». Участники программы уже успели провести ряд встреч и обсудить актуальные вопросы виноградарской и винодельческой отрасли.

Сегодня в стенах Абрау Дюрсо состоялись встречи с ключевыми представителями компании. Юлия Викторовна Пархоменко, исполнительный директор ЗАО "Абрау Дюрсо", осветила важные аспекты агрономии, включая выращивание и уход за саженцами, процессы почкования и использование дронов на полях. Особое внимание было уделено вопросам экономии в виноградарстве, включая замену импортной дорогостоящей техники на более доступные альтернативы.

Также была обсуждена история вина в Краснодарском крае. Интересен тот факт, что Дмитрий Васильевич Пиленко, первый начальник Черноморского округа, а не князь Лев Сергеевич Голицын, как это принято считать, стал родоначальником виноградарства и виноделия в регионе. В 1903 году, после смерти Д.В. Пиленко, его вина получили признание благодаря усилиям князя Голицына.

WhatsApp Image 2024-06-04 at 17.06.26.jpeg

Участники стажировки рассмотрели вопросы торговой логистики, перспективы онлайн-торговли, маркетинговые аспекты виноделия, такие как покупательская способность клиентов и специфические задачи менеджмента в виноделии.

Мария Александровна Цветкова, директор по персоналу ЗАО "Абрау Дюрсо", обратила внимание на кадровый дефицит, особенно во время сезонных работ, таких как обрезка лозы и работа трактористов. Она подчеркнула, что отрасль требует специфических знаний и навыков, и компания готова брать на работу молодых специалистов, обучая их непосредственно на производстве. Это касается не только виноградарей и виноделов, но и специалистов в области туризма, барменов, экономистов и других профессий.

Андрей Геннадьевич Ершов, руководитель ООО "Абрау Дюрсо", рассказал о вопросах ухода за почвой, процессах выращивания лозы и рисках при созревании определенных сортов винограда. Компания занимается только выращиванием винограда, и все усилия направлены на улучшение этих процессов.

Василий Игоревич Дмитриев, директор по маркетингу ЗАО "Абрау Дюрсо", обсудил вопросы бренда, маркетингового описания продукции, покупательской способности и клиентоориентированности. Он также рассказал о планах по открытию новых линий продукции, включая детские и безалкогольные напитки, в том числе минеральные воды с виноградным соком вместо сахара. По его мнению, главной задачей маркетинга в виноделии является охват продукции Абрау Дюрсо всех возрастных категорий.

WhatsApp Image 2024-06-04 at 17.07.55.jpeg

Далее слушателям предстоит встреча с главным энологом Абрау, Жоржем Бланком, а также посещение производства, погребов и дегустационных залов Абрау Дюрсо.

Стажировка по программе MBA "Виноградарство и виноделие" продолжается, и участники ожидают новые встречи и обсуждения, которые помогут им глубже понять специфику работы в винодельческой отрасли.​